• Resumen

El Blog de Wix te ofrece todas las ventajas de los blogs en ​​combinación con la facilidad de uso que hemos llegar a conocer a partir de Wix, incluyendo: una selección de plantillas, interfaz sencilla de arrastrar y soltar y la posibilidad de cambiar todos los aspectos del diseño y controlar completamente el diseño de tu blog: no es necesario tener conocimientos de programación!

El Blog de Wix te da la libertad para publicar y archivar contenidos sin fin que incluyen texto, fotos y videos y te permite conectar fácilmente tu blog a tu sitio Wix.
    Con el blog de Wix tienes otra plataforma para promover tu negocio y es una excelente manera de comunicarte con tus clientes directamente. El uso de blogs también ayuda mejorar tu visibilidad online mediante el aumento de tu presencia en los buscadores principales.

La URL de tu Blog de Wix será: www.midominio.com/apps/blog

Nota: Puedes agregar sugerencia para el Blog Wix en este enlace!

• Crear un Blog

Puedes crear un blog Wix para un sitio Wix existente abriendo el editor de blog desde ​​tu editor del sitio Wix.

Nota: Debes tener un sitio web Wix (Gratis o Premium) para crear un blog de Wix. La URL de tu blog Wix sera www.tudominio.com/apps/blog

Nota: Wix blogs son gratuitos para todos los usuarios y no tienen anuncios Wix!

Para crear un blog:

1. Desde el editor de Wix, pasa el cursor sobre Blog, haz clic en Mi Blog.

2. Desde la ventana Create new blog, elige una plantilla y haz clic en Apply this template.

Un blog nuevo se abrirá.

Nota: Si has creado un sitio Wix nuevo, tendrás que hacer clic en Guardar antes de poder crear un blog nuevo.

• Abrir un Blog ya Creado

Una vez que hayas creado un blog, puedes acceder a él a través del editor Wix regular.

Para abrir un blog ya existente:

1. Abre el Editor.
    2. Desde el editor, ve a Blog, haz clic en Mi Blog.

Tu blog se abrirá en una ventana nueva.

• Editar el Contenido del Encabezado

Puedes editar el título, subtítulo y la imagen de la cabecera de la sección Design and Settings en el menú superior.

Para editar el contenido de la cabecera:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and Settings.

2. Haz clic en la cabecera de blog.
    3. Desde el menú que se abre, haz clic en Contents.

4. Escribe un título y el subtítulo en el los campos de Title y Subtitle.

5. Para agregar una imagen, debajo Image, haz clic en Change Image.

6. Desde la ventana Change image, debajo la pestaña Your computer, haz clic en Browse para subir una imagen nueva.

Nota: También puedes elegir una imagen de tu cuenta de Wix haciendo clic en la pestaña de tu Wix cuenta o añadir una imagen a partir de una URL, haz clic en la pestaña URL.

7. Selecciona una imagen y haz clic en Open. Clic OK.

8. Haz clic en OK.

9. En el menú superior, clic Save.

Tu cabecera tiene nuevos contenidos.

Nota: También puedes ocultar la caja de búsqueda o la imagen en el encabezado , eliminado la marca de la caja al lado de Show image o Show search bar en la ventana Header box contents.

• Agregar una Entrada Nueva

Para agregar una entrada nueva:

1. Desde el menú superior de tu blog, haz clic en Add new post.

2. Desde la ventana Add new post, en el campo Title, inserta un título para tu entrada.
    3. En esta sección, inserta tu entrada nueva.

Nota: Para agregar etiquetas a tu entrada, haz clic en Add tags y inserta tus etiquetas en el campo de Insert tags.

4. Haz clic en Publish

Tu entrada se publicara a tu blog.

Nota: Si no estás listo para publicar tu blog, haz clic en Save draft en vez de Publish en el paso 4, y tu entrada será guardada como boceto.

• Agregar una Imagen de Entrada

Para agregar una imagen de entrada:

1. Desde el menú superior de tu blog, haz clic en Add new post.
    2. Desde la ventana Add new post, haz clic en Image.

3. Debajo Select an image, desde la pestaña Your computer , haz clic en Browse para subir una imagen nueva.

Nota: También puedes elegir una imagen de tu cuenta haciendo clic en la pestaña Your Wix account o agrega una imagen desde un URL haciendo clic en la pestaña URL.
    4. Selecciona una imagen y haz clic en Open.

Clic en OK.

Nota: Para agregar una descripción, establece las propiedades de la imagen o agrega etiquetas a tu entrada, haz clic para ampliar la sección relevante debajo de tu imagen.

5. Haz clic en Publish.

Tu entrada de imagen se publicara a tu blog.

Nota: Si no estás listo para publicar tu blog, haz clic en Save draft en vez de Publish en el paso 4, y tu entrada será guardada como boceto.

• Editar una Entrada

Para editar una entrada:

1. Desde la parte superior derecha de tu mensaje, haz clic en el icono del lápiz.

2. Desde la ventana Edit post , editar el título y el cuerpo del texto.

Nota: Para agregar etiquetas a tu entrada, haz clic en Add tags e inserta tus etiquetas en el campo Insert tags.

3. Haz clic en Publish.

Tu entrada estará actualizada.
  • Eliminar una Entrada

Para eliminar una entrada:

1. Desde la parte superior derecha de la entrada del blog, haz clic en la X roja.

2. Desde la ventana de confirmación Delete post, haz clic en OK.

Tu entrada se eliminara.
  • Destacar una Entrada

Para destacar una entrada:

1. Desde la parte superior derecha de la entrada del blog, haz clic en el icono de la Tachuela.

2. Reinicia la página.

Tu entrada aparecerá en la sección Featured de tu blog.

• Diseñando tu Blog

Puedes cambiar el diseño de tu blog desde la sección Design and Settings en el menú superior.

Para cambiar el diseño de las distintas secciones de tu blog, simplemente haz clic en Design and Settings desde el menú superior de tu blog.

Después haz clic en cualquier sección de tu blog para seleccionarla.

Nota: Al hacer clic una vez en una sección, se selecciona la sección en particular. Si haces doble clic en la misma sección, el área que contiene esta sección será seleccionado.

Un menú de propiedades con muchas opciones para personalizar la sección se abrirá. A continuación encontrarás una lista de estas opciones. Haz clic en una opción en el menú de propiedades para personalizar la sección.

Una vez que hayas hecho los cambios, asegúrate de que hagas clic en Save en el menú superior, o los cambios de diseño no se guardarán!

Nota: Si no ves el menú superior, basta con acceder al blog con tu nombre de usuario y contraseña Wix y el menú superior aparecerá. Sólo tu puedes ver el menú superior; el menú superior está oculto a tus visitantes.

Nota: También puedes cambiar el diseño de tu blog, simplemente arrastrando y soltando algún artículo o elemento!

• Personalizar los Botones de Encabezado

Puedes personalizar el aspecto de los botones que aparecen en la cabecera de tu blog. Puedes cambiar la fuente, borde y la forma de los botones, así como añadir una imagen de fondo a los botones.

Para personalizar los botones:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and Settings.
    2. Haz clic en la cabecera para seleccionarlo.
    3. Desde el menú que aparece a la derecha, clic Buttons.

4. En la ventana de Menu buttons que se abre, personaliza Button text, Button border, Padding, Margin, Corners y Background pattern o image (imagen).
    5. Clic OK.
    6. En el menú superior, clic Save.

Tus botones de encabezado aparecen con la nueva configuración.
  • Cambiar las Configuraciones de tu Blog

Puedes controlar la configuración de tu blog como incluyendo el fondo, fuentes, comentarios, en la página principal y la configuración de etiqueta de la sección Design and settings en el menú superior.

Cambiando el Fondo de tu Blog

Para cambiar el fondo de tu blog:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, clic Settings.
    3. Desde el menú desplegable, haz clic en Blog settings.
    4.Clic en Background.

5. Desde el selector de color que se abre, debajo la pestaña Solid color, elige un color.

Nota: También puedes elegir una imagen de fondo haciendo clic en la pestaña Image.

6. Haz clic en OK.
    7. En el menú superior, haz clic en Save.

Tu blog tendrá un fondo nuevo.

Cambiando las Fuentes de la Entrada

Para cambiar las fuentes de las entradas de tu blog:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    3. Desde el menú desplegable, haz clic en Blog Box settings.
    4. Haz clic en Fonts.

5. Desde la ventana Blog post fonts que se abre, elige las fuentes de los títulos de tus entradas, fechas y el cuerpo de texto.

Nota: También puedes elegir los colores de fuente y color de resaltado, haciendo clic en los iconos de color a la derecha de los menús de fuentes y eligiendo un color en el selector de color que se abre.

6. Haz clic en OK.
    7. En el menú superior haz clic en Save.

Las entradas de tu blog tendrán nuevas fuentes.

Cambiando las Configuraciones de Comentarios

Para cambiar las configuraciones de comentarios:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    3. Desde el menu desplegable, haz clic en Blog box settings.
    4. Clic en Comments.

5. Desde la ventana Comments que se abre, elige si quieres o no que usuarios comenten y el numero de comentarios que aparecen - Number of comments presented in post page.
    6. Para moderar comentarios, en la ventana Comments , haz clic en el enlace Click here to moderate Facebook comments.
    7. Debajo de Facebook Comments moderation, ingresa tu nombre de usuario de Facebook o número de ID.

Nota:Inserta tu nombre de usuario de Facebook o número de ID, pero no tu correo electrónico o contraseña!

Para obtener tu nombre de usuario de Facebook o número de identificación:

a. Haz clic aquí y entra a Facebook.

b. Desde el menú superior, haz clic en Perfil.

c. En la barra de direcciones del navegador, copia el texto o número de identificación después de www.facebook.com

Un nombre de usuarios se ve así: www.facebook.com/nombre de usuario

Un número de ID se ve así: www.facebook.com/profile.php?id#!/profile.php?id=100001610563460

d. Desde el blog de Wix, pega tu nombre de usurio o número de ID en la ventana de Comments y en el campo de Facebook user.

8. Haz clic en Save.
    9. Desde el menú superior, clic en Save.

La configuración de comentarios han cambiado.

Cambiando las Configuraciones de tu Página Principal

Para cambiar la configuración de la página principal:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Under Design and settings, click Settings.
    3. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    4. Haz clic en Main page.

5. Desde la ventana Main page que se abre, elige la cantidad de entradas para mostrar en tu página principal y los detalles y elementos para mostrar con cada entrada.

6. Haz clic en OK.
    7. En el menú superior, clic en Save.

Las configuraciones de tu página principal cambiaran.

Cambiando las Configuraciones de las Etiquetas

Para cambiar las configuraciones de las etiquetas:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    3. Desde el menu desplegable, haz clic en Blog box settings.
    4. Haz clic en Tags.

5. Desde la ventana Tags que se abre, elige si deseas o no incluir el etiquetas en las entradas y si presenta o no tus etiquetas en la página principal.

6. Haz clic en OK.
    7. En el menú superior, haz clic en Save.

Las configuraciones de etiquetas cambiaran.

Personalizando los Botones de Entrada

Para personalizar los botones:

1. Desde el menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, clic en Settings.
    3.Desde el menú desplegable, cliquea Blog box settings.
    4. Haz clic en Buttons.

5. Desde la ventana Post buttons que se abre, personaliza Text, Border, Padding, Margin, Corners y Background de los botones.

6. Cliquea OK.
    7. Desde el menú superior, clic en Save.

La configuraciones de los botones de entrada han cambiado.

• Cambiar las Configuraciones de SEO

Puedes añadir metadatos a tu blog desde el diseño y la sección de configuración en el menú superior.

Para cambiar las configuraciones de SEO:

1. Desde le menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    3. Desde el menu desplegable, haz clic en SEO settings.

4. Desde la ventana SEO settings que se abre, inserta un título, descripción y palabras claves en los campos.

5. Haz clic en OK.
    6. En el menú superior, haz clic en Save.

Tus configuraciones de SEO cambiarán.

• Cambiar el Fondo del Navegador

Puedes cambiar el fondo de navegador del blog en la sección Design and settings en el menú superior.

Para cambiar el fondo del navegador:

1. Desde le menú superior, haz clic en Design and settings.
    2. Debajo Design and settings, haz clic en Settings.
    3. Desde el menú desplegable, haz clic en Canvas settings.
    4. Haz clic en Background.

5. Desde el selector de color que se abre, debajo la pestaña Solid color, elige un color.

Nota: También puedes elegir una imagen de fondo haciendo clic en la pestaña Image.

6. Haz clic en OK.
    7. En el menú superior, haz clic en Save.

Tu navegador tendrá un fondo nuevo.

• Agregar un Botón de Blog a tu Sitio Web

Para agregar un botón de blog a tu sitio Wix:

1. Desde el editor, pasa el cursor sobre Blog, clic en Botones de Blog.

2. Desde la ventana de Botones de Blog, haz clic en un botón.

3.Arrastra y suelta el botón del blog en tu sitio.

Un botón de blog que enlaza a tu blog aparecerá en tu sitio.

• Guardar tu Blog de Wix

Cuando agregas una entrada nueva y haces clic en Publish, tu blog se actualiza automáticamente y se guarda!

Si vas a cambiar el diseño de tu blog, asegúrate de hacer clic en Save en el menú superior.

• Eliminar tu Blog de Wix

Actualmente, no es posible eliminar un blog de Wix. Solo es posible eliminar entradas individuales (ve arriba).

• Cambiar los Enlaces de tu Blog

Puedes personalizar los enlaces de tus publicaciones de blog, esto, lo haces desde "Design" en la sección de "Settings" en la parte superior.

Para personalizar los enlaces de tu blog:

1. Haz clic en Design and Settings.
    2. Debajo de Design and Settings, clic en Settings.
    3. Desde el menú desplegable que se abre, clic en General Settings.

4. Desde la ventana de General Settings que se abre, selecicona las fuentes y otras maneras de formatear el texto de tus enlaces.

5. Clic en OK.

6. En el menú superior clic en Save.

El estilo textual de tus enlaces ha cambiado.

• Enlazando el botón de "Site" en tu Blog a tu Sitio Web Wix

Para enlazar el botón:

1. Desde el menú haz clic en Design and Settings.
    2. Clic en el encabezado (header) de tu blog.
    3. En el menú que se abre, clic en Buttons.
    4. En Buttons, al lado de Site Button Link, escribe la URL de tu sitio web wix.

5. Clic OK.
    6. En el menú superior, clic Save.

El Site Button en tu blog está conectado a tu sitio Wix.