• Estructurando Tu Nuevo Sitio

Antes de iniciar un sitio web, establece una meta para él. ¿Qué estás tratando de lograr con tu sitio (por ejemplo, una gran cantidad de tráfico, el aumento de las ventas, el aumento de la conciencia)? Una vez que haya un objetivo en mente, buscar en la web para obtener ideas sobre como quieres que tu sitio web luzca. Usa un lápiz y papel para dibujar un mapa conceptual de tu sitio.

Haz clic en los botones del menú para navegar por este sitio web HTML!

• Abriendo un Sitio Web en Blanco

Primero tendrás que abrir una página web en blanco de la sección de Crear de la página web Wix.

También puedes construir un sitio web utilizando una de nuestras plantillas. Haz clic aquí para obtener más información sobre la creación de una página web con una plantilla.

Para abrir una página web en blanco:

1. Ir a Wix.com
    2. En el menú superior, haz clic en Plantillas.
    3. Desde el lado izquierdo de la página Crear, haz clic en - En Blanco.
    4. Debajo de plantillas en blanco, selecciona la que te gusta y has clic en Editar.

Un sitio web en blanco se abre en tu Editor.

Nota: En el lado izquierdo de la página Plantillas, podrás ver las categorías de las diferentes plantillas que hemos creado para ti. Una plantilla es un diseño de página web predesarrollado. Nuestras plantillas son una manera de empezar para los usuarios. Si deseas crear un sitio web desde una plantilla en lugar de partir de cero, haz clic aquí para más información.

• Organizando Páginas

En el lado izquierdo de tu editor, verás un icono que se parece a una página. Al hacer clic en este icono se abre una lista de todas las páginas de tu sitio y te permite navegar entre ellas. Desde las páginas también se puede cambiar el orden de tus páginas y añadir nuevas páginas. En la ventana de configuración de cada página, se puede nombrar, ocultar, duplicar, eliminar y establecer la configuración de SEO (Optimización de Motores de Búsqueda Ej. Google) de las páginas de tu sitio.

Agregando Páginas

Para agregar una página:

1. Desde la barra de herramientas a la izquierda - toolbar, haz clic en el ícono de Páginas.
    2. Desde la parte inferior derecha, haz clic en Agregar página.
    3. Desde la lista que se abre, haz clic en un diseño de página

4. Desde la parte inferior de la venta de Agregar Página, ingresa un título para tu página en el campo Nombra tu página
    5. Clic en OK.

Una págna nueva se ha agregado a tu sitio.

Para más informacion sobre páginas, haz clic aquí.

Para más información acerca de páginas, haz clic aquí.

Navegando por tus Páginas

Para navegar por las páginas de tu sitio, simplemente haz clic en el icono de página en el lado izquierdo del Editor de páginas abiertas. Haz clic en un título de página en la lista para navegar entre las páginas.

También puedes navegar facilmente seleccionando una página del menú desplegable en la parte superior izquierda del editor:

Agregando un Menú

Agrega un menú a tu sitio desde la sección Botones y Menús de la sección Agregar para que los visitantes puedan navegar por tu sitio.

Para agregar un menú:

1. Desde el lado izquierdo del editor, haz clic en el icono Agregar.
    2. En Agregar, haz clic en Botones y menús. Haz clic en Menú de Texto o Menú de Botones.

3. Haz clic fuera del menú para cerrar las configuraciones de menú.

Un menú se agrega a tu sitio.

Para cambiar el texto en los botones de tu menú, desde el lado izquierdo del editor, haz clic en el icono de Página para ir a las páginas. Pasa el cursor sobre la página y haz clic en el icono de configuración que aparece a la derecha. En Configuraciones y SEO, en Nombre de la página, ingresa el título de la página en el campo. El nombre de la página se verá reflejado en el botón de menú de esa página.

Para obtener más información acerca de los menús, haz clic aquí.

• Agregando Contenido a tu Sitio

El sitio se compone de tres partes: el cuerpo de tu página, el encabezado y el pié de página. Haz clic en la imagen abajo para aprender más sobre las tres partes de tu página.

Puedes agregar nuevos elementos a tu sitio haciendo clic en el icono Agregar desde el lado izquierdo del Editor. Hay muchos elementos diferentes para elegir. Una vez que hayas hecho clic en un elemento en la sección Agregar, se agrega a la página de tu sitio en el que se encuentra en ese momento (ver Navegando por tus Páginas a través de la sección Páginas de arriba). A continuación, podrás personalizar el elemento en la ventana  de configuraciones, y arrastrar y soltar en tu página.

Para agregar elementos al encabezado y al pie de página de tu sitio, primero tendras que establecer que elementos vas a mostrar en todas tus páginas. Para esto, haz clic en el elemento que quieres seleccionar para abrir las configuraciones y marca la caja que sale al final de la ventana junto a mostrar en todas las páginas, luego arrastra y suelta el elemento en el encabezado o en el pie de página.

Puedes consultar este video como referencia. (Al momento solo disponible en ingles)

Para agregar un elemento:

1. Desde la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en el icono Agregar.
    2. De la lista de Agregar, haz clic en una categoría y haz clic en un elemento.

3. Desde la ventana de xonfiguraciones, personaliza el elemento.
    4. Haz clic fuera del elemento para cerrar la ventana Configuración.

Un nuevo elemento se agrega a tu sitio.

Para regresar a Agregar, haz clic en Regresar a Agregar desde la parte superior de la ventana de Botones
    Para cerrar Agregar, haz clic en la X en la parte superior derecha

Agregando Texto

Puedes agregar texto nuevo a tu sitio haciendo clic en el icono Agregar en el editor y seleccionando una de las opciones de cuadro de texto.

Para agregar texto:

1. Desde la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en el icono Agregar.
    2. Desde Agregar, haz clic en Texto.

3.Haz clic en Título o Párrafo. Un cuadro de texto aparecera.
    4. Desde la ventana de configuraiones de texto, haz clic en Editar Texto o haz doble clic en el cuadro de texto.
    5. Escribe tu texto en el cuadro de texto y formatea el texto desde la barra de editor de texto.

6. Haz clic por fuera del cuadro de texto para cerrar la barra editora de texto.

El texto es agreagdo a tu sitio.

Para más información sobre Texto, haz clic aquí.

Agregando una Barra de Redes Sociales

Puedes agregar una barra social a tu sitio para conectar a tus visitantes a todos los medios de comunicación social.

Para agregar una barra Social:

1. Desde el lado izquierdo del editor, haz clic en el icono Agregar.
    2. En Agregar, haz clic en Social. Haz clic en Barra de Redes Sociales

3. Desde Configurar Barra Social, haz clic en Organizar Iconos.
    4. Desde la izquierda de Organizar Iconos, haz clic en un icono.

5. Desde el lado derecho de Organizar los Iconos Sociales, en Enlazar a, haz clic dentro del campo.
    6. Desde Direción Web, escribe la dirección URL de tu sitio social.
    7. Haz clic al lado de Abrir en una ventana nuvea o en Abrir en la misma ventana. Haz clic en OK.
    8. Repite los pasos 4 a 8 para todos los iconos.
    9. Desde Organizar los Iconos Sociales, haz clic en OK.
    10. Haz clic fuera de la barra Social para cerrar la ventana de configuraciones.

Una barra Social se agrega a tu sitio.

Para obtener más información acerca de la Barra Social, haz clic aquí.

Agregando Imágenes

Agrega o carga una imagen a tu sitio desde la ventana de Opciones de Imagen.

Para agregar una imagen:

1. Desde el lado izquierdo del editor, haz clic en el ícono de Agregar.
    2. Desde Agregar, chaz clic en Imagen.
    3. Desde Imagen, haz clic en una de las opciones de imagen.
    4. Desde la ventana de Opciones de Imagen, haz clic en Cambiar Imagen.

5. Desde la ventana de Galkería de Imágenes, haz clic en una imagen o carga una desde tu computador. Luego haz clic en OK..
    6. Haz clic afuera de la imagen para cerrar la ventana de configuraciones.

Tu imagen aparece en tu sitio.

Para más información acerca de imágenes, haz clic aquí.

Agregando un Formulario de Contacto

Para agrega un formulario de contacto:

1. Desde la barra de la izquierda, haz clic en el icono del Wix App Market.
    2. Desde el Wix App Market, haz clic en Formularios. Haz  clic en Contac Form
    3. Desde el Wix Contact Form, haz clic en Agregar al Sitio.
    No dudes en probar otros formularios de contacto desde el App Market!

4. Desde la ventana de Opciones del Formulario, debajo Email para, escribe el correo electrónico que los visitantes del sitio se pondrán en contacto al rellenar el formulario.

5. Debajo de Email CCO, escribe un correo electrónico que envie una copia oculta cuando los usuarios rellenen el formulario.
    5. Haz clic fuera del formulario de contacto para cerrar la ventana de Opciones del Formulario.

Un formulario de contacto se agregara a tu sitio.

Para más información sobre formularios de contacto, haz clic aquí.

• Diseñando tu Sitio

La sección de Diseño del Editor le permite personalizar el fondo, los colores y las fuentes de tu sitio. Puedes elegir entre una selección de estilos o personalizar cualquier estilo para crear tu propio!

También puedes cambiar el estilo de los elementos en tu sitio Wix. Mira el siguiente video ( en inglés):

Eligiendo un Fondo para tu Sitio Web

Elige un fondo para tu sitio de nuestra colección.

Para elegir un fondo:

1. Desde la barra de la izquierda, haz clic en el icono de Diseño.
    2. Desde Diseño, haz clic en Fondo.

3. Desde la ventana que se abre de Fondo, haz clic en un fondo.

El fondo de tu sitio web cambia.

Para obtener más información acerca del fondo de tu sitio haz clic aquí.

Cambiando los Colores de tu Sitio

Puede cambiar los colores de tu sitio, ve a Colores del la sección Diseño y elige una paleta de colores para tu sitio. Si no te gusta ninguno de los colores en tu paleta, personaliza a tu gusto! Tu paleta de colores determina el esquema de color que está disponible para las diferentes áreas de tu sitio. Una vez que has configurado tu paleta de colores, cambia los colores de los elementos de la sección Cambiar Estilo de la configuración del elemento.

Para cambiar los colores de tu sitio:

1. Desde la barra de la izquierda, haga clic en el icono de Diseño para abrir el Administrador de Diseño.
    2. Desde Diseño, haz clic en Colores.

3. Desde la ventana de colores, haz clic en una paleta de colores.

Tus colores del sitio cambian.

Para obtener más información sobre cómo elegir los colores del sitio, haz clic aquí.

Seleccionando Tu Esquema de Fuentes

Cambia las fuentes de la plantilla fácilmente yendo a la sección de Fuentes en Diseño.

Para elegir el esquema de fuentes:

1. Desde la barra de la izquierda del Editor, haz clic en el icono de Diseño.
    2. Desde el Diseño, haz clic en Fuentes.

3. Desde la ventana de Fuentes que se abre, haz clic en un estilo de fuente.

Tu esquema de fuentes cambia.

Para obtener más información sobre cómo elegir una combinación  o esquema de fuentes, haz clic aquí.

• Conceptos Básicos de Elementos

Además de las herramientas descritas anteriormente, se puede añadir una amplia selección de elementos desde el icono de Agregar. Puedes encontrar una lista de los elementos y enlaces a las instrucciones paso a paso en la sección Índice de agregar a continuación. Una vez que has añadido un elemento, es fácil de editar. Sigue las instrucciones básicas de abajo para editar tus elementos.

Editando los Elementos

Personaliza los elementos haciendo clic en ellos. Al hacer clic en un elemento se abrirá una ventana de opciones que se pueden aplicar a ese elemento.

Para editar un elemento:

1. Haz clic en un elemento.
    2. Desde la ventana de opciones que se abre, personaliza el elemento.
    (el ejemplo de la imagen es la hacer clic en mi galería, como ves, se abren las opciones).

3. Haz clic afuera del elemento para cerrar la ventana Opciones.

Tu elemento es personalizado.

Puedes deshacer o rehacer una acción mediante el uso del teclado abreviado del teclado. Presiona CTRL + Z para deshacer y CTRL + Y rehacer. También tienes botones en el menú superior para estas acciones

Moviendo un Elemento

Puedes mover cualquier elemento en tu sitio haciendo clic y arrastrando hacia cualquier ubicación de su sitio.

Cambiando el Tamaño de un Elemento

Puedes cambiar el tamaño de cualquier elemento en tu sitio.

Para cambiar el tamaño de un elemento:

1. Haz clic en el elemento para seleccionarlo.
    2. Haz clic y sostén un mango para cambiar de tamaño y luego arrastra a su lugar.

3. Repite el procedimiento con los otros controladores de tamaño.

El elemento cambia de tamaño.

Rotando un Elemento

Puedes girar las imágenes de tu sitio.

Para rotar una imagen:

1. Haz clic en la imagen para seleccionarla.
    2. Desde la parte superior derecha de la imagen, haz clic y mantén pulsado el icono de rotación y arrástralo en su lugar.

Haz clic en la X roja para restablecer el ángulo.

También puedes cambiar el ángulo desde el panel de Opciones.

Tu imagen se rota.

Eliminando de un Elemento

Puede eliminar los elementos en tu sitio.

Para eliminar un elemento:

1. Haz clic en el elemento para seleccionarlo.
    2. Pulsa la tecla Suprimir.

El elemento es eliminado.

Mover un Elemento hacia Delante o hacia Atrás

Puedes mover un elemento hacia adelante y hacia atrás para que aparezca encima o detrás de otros elementos en tu sitio.

Para mover un elemento hacia delante o hacia atrás:

1. Haz clic en el elemento para seleccionarlo.
    2. Desde la parte superior derecha del elemento, en la barra de iconos que aparece, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo.

Tu elemento se mueve hacia delante o hacia atrás.

Índice de Barra de Adiciones  - Add Index

Todos nuestros elementos estan clasificados para que así sean fáciles de encontrar. A continuación encontrarás una lista de los elementos disponibles para tu sitio web. Para obtener más información y tutoriales sobre los diferentes elementos, haz clic en los enlaces dentro de la lista.

Nuestros elementos incluyen:

Texto: agrega títulos y párrafos.

Imagen- agrega imágenes a tu sitio web.

Media - Medios: agrega vídeos y música de SoundCloud a tu sitio.

Galía - Galería de fotos: añade varios estilos de galerías para tus imágenes a tu sitio.

Formas y Líneas - Formas y Líneas: Agrega cajas, franjas, líneas e imágenes prediseñadas.

Botones y Menús - Botones y Menús: añade botones y menús para la navegación en sitio.

Social - Social: añade varios iconos sociales y sus respectivas funciones a tu sitio web. Estas incluyen:  "Me Gusta"  de Facebook, comentarios en Facebook, Twitter, y mucho más!

Apps - Aplicaciones Adicionales : agrega un Formulario de ContactoGoogle Maps, códigos HTML, una galería de Flickr y tus artículos en venta de eBay a tu sitio. También encontrarás Apps como: Log in de Usuarios, Instagram, Lista de Canciones de SoundCloud y muchas Apps más.

• Publicando tu Sitio

Ahora que has editado la plantilla y la personlaizaste para que se adapte a tu sitio, estás listo para publicar y ver tu sitio web online! Tendrás que guardar el documento antes de publicarlo. También puedes obtener una vista previa de tu sitio para asegurarte de que se presenta tal como quieres.

Vista Previa de Tu Sitio

Puedes obtener una vista previa de tu sitio al verlo en Preview Mode. En el modo de Vista Previa , puedes navegar a través de tu sitio como si fuera online en vivo.

Para entrar en el modo de vista previa de tu sitio, haz clic en Vista Previa desde la parte superior del Editor.

Para volver a tu editor, haz clic en Volver a Editar desde la parte superior izquierda de modo de vista previa.

Guardando Tu Sitio

Puedes guardar el sitio y seguir trabajando en él en otro momento. Puedes acceder a tus sitios guardados desde la página Mi Cuenta en Wix.com.
    Nota: Para guardar el sitio, primero tendrás que darle un nombre. El nombre de su sitio será una parte de tu URL gratuita que recibes de Wix.

Para guardar el sitio:

1. Desde la parte superior del editor, haz clic en  Guardar.
    2. En la ventana que se abre, escribe un nombre para tu sitio en la casilla.
    3. Haz clic en  Guardar.
    El sitio  es guardado.

Publicando tu Sitio Web

Cuando estás listo para que tu sitio aparezca online, haz clic en Publicar! Tu sitio web en directo aparecerá en tu URL gratis de Wix. Para publicar tu sitio a su propio dominio, tendrás que hacer Upgrade a Premium y comprar un dominio. Para obtener más información sobre los dominios personales, haz clic aquí.

Para publicar tu sitio:

1. Desde la parte superior del editor Wix, haz clic en Publicar.
    2. Si nos has guardado tu sitio web, escribe un nombre de sitio en la casilla y haga clic en Guardar.
    3. Haz clic en Publicr ahora.
    4. Opcional: Marca el cuadro de al lado para hacer que mi sitio este disponible para los motores de búsqueda:Permitir a motores de búsqueda encontrar mi sitio :
    (sea encontrado en GoogleYahoo, y otro motores) y escribe el título, las palabras clave y rellena las casillas de descripción.
    5. Haz clic en Publish ahora.

Tu sitio es publicado.

Nota: Elimina los anuncios Wix y conecta  tu propio dominio, haz clic en Upgrade Ahora y compra uno de nuestros paquetes Premium.

Hay muchas maneras para mejorar tu sitio publicado. Echa un vistazo a los siguientes enlaces para conocer más detalles:

Conecta tu propio dominio hacia tu sitio Wix

Añade tu propio favicon para tu sitio Wix

Aprende a mejorar la posición de tu sitio en motores de búsqueda (SEO)

Utiliza Google Analytics para el seguimiento de sus usuarios y estadísticas de visitas

• Upgrade a tu Sitio Web

En Wix, puedes crear un sitio web gratuito - que significa gratuito, puedes subir tus imágenes sin costo alguno, diseñarlo como quieras y publicarlo sin costo alguno. La estructura de una URL Wix gratuita, que reglaamos, es: nombredeusuario.wix.com/ nombredelsitio.

Si deseas eliminar los anuncios de Wix en el pie de página y las etiquetas o utilizar tu propio dominio, puedes actualizar tu cuenta haciendo upgrade a premium y pagar por un contrato mensual o anual. Puedes hacerlo en cualquier momento - puedes transformar tu cuenta gratuita y obtener una cuenta premium más adelante, o te puedes quedar con un sitio gratuito por siempre.

Para obtener más información acerca de nuestros diferentes paquetes premium, visita nuestra página aquí.

Para Hacer Upgrade a Premium:

1. Desde la parte superior del editor, haz clic en Upgrade.
    2. Debajo del paquete de tu elección, haz clic en la burbuja para seleccionarlo.
    3. Haz clic en Comprar Ahora y sigue las instrucciones para completar tu compra.

Tus funciones de Premium están ahora completamente funcionales!