Editor de Wix: agregar y configurar una galería

3 min de lectura
Agrega galerías para mostrar imágenes y animar a los visitantes a interactuar con tus páginas. Las galerías tienen muchos usos en tu sitio: puedes mostrar productos o servicios, por ejemplo, o usar la galería como un portafolio.
Hay una variedad de galerías para elegir, y puedes ajustar los ajustes para que se adapten al aspecto que deseas.
Una galería en un sitio online, que muestra imágenes de un viaje de buceo. Las imágenes tienen pies de foto.
Importante:
Este artículo hace referencia a las galerías del Editor, que te permiten mostrar solo imágenes. Si deseas mostrar diferentes tipos de archivos multimedia en tu sitio, puedes agregar y configurar una Galería Wix Pro.

Para comenzar, elige una galería que se adapte a tu estilo en el panel Agregar. Dependiendo de tus necesidades, puedes mostrar tus imágenes en una cuadrícula, tipo cinta o un diseño más único como el panal de abeja o el estilo libre.

Para agregar una galería:

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Galería.
  3. Haz clic en un tipo de galería:
    • Galerías cuadrícula: elige una de estas elegantes galerías cuadradas para permitir que los visitantes vean y exploren todas tus imágenes a la vez.
    • Galerías tipo cinta: estas galerías permiten a los visitantes navegar a través de las diapositivas con tus imágenes, de forma similar a una presentación.
    • Más galerías: agrega una galería divertida para mostrar tus imágenes de una manera única, con opciones como Carrusel 3D o Estilo libre.
  4. Haz clic y arrastra la galería a la página.

Una vez que hayas agregado la galería elegida a tu sitio, configúrala agregando imágenes. Puedes agregar imágenes de archivo gratuitas de Wix y Unsplash, comprar imágenes de archivo de Shutterstock o subir las tuyas propias.
Nota:
El número de imágenes que agregas afecta el tiempo de carga de tu sitio. Recomendamos dividir las galerías grandes en otras más pequeñas.

Para agregar imágenes a la galería:

1. Selecciona la galería en el Editor.
  2. Haz clic en Cambiar imágenes.
  3. Haz clic en + Agregar imágenes en la parte superior del panel.
  4. Selecciona una imagen de archivo o imágenes de los archivos de tu sitio.
  5. Haz clic en Agregar a la galería.
  6. Selecciona Hecho.
¿Quieres eliminar una imagen de la galería?
Pasa el cursor sobre la imagen en el panel Organiza las imágenes de tu galería y haz clic en el icono Eliminar imagen .

Después de agregar imágenes, usa los ajustes para hacer que la galería y las imágenes se comporten como desees. Dependiendo del tipo de galería, puedes establecer qué hacen las imágenes cuando los visitantes hacen clic en ellas, si deseas mostrar títulos y mucho más.
Nota:
Las opciones que se muestran en la configuración dependen del tipo de galería que elijas.

Para cambiar los ajustes de la galería:

1. Selecciona la galería en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Opciones .
  3. Ajusta la configuración de la galería a tu gusto.
¿Cuál es el próximo paso?
Personaliza el diseño de tu galería para que se vea como quieras.