Wix Stores: cambiar la visibilidad de un producto

6 min de lectura
Oculta los productos que quieras quitar temporalmente de tu sitio, pero que no quieras eliminar de manera permanente
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Mostrar u ocultar un producto

Si hay un producto que no deseas mostrar en tu sitio, puedes ocultarlo en cualquier momento (hasta 10 000 productos). Cuando lo tengas todo listo, puedes volver a mostrarlo.

Para establecer la visibilidad de un producto:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el producto que deseas ocultar y haz clic en el icono Oculta este producto de tu tienda online .
Notas:
  • Para volver a mostrar el producto oculto, pasa el cursor sobre él y haz clic en el icono Muestra este producto en tu tienda online .
  • Puedes establecer la visibilidad por separado para tu tienda online y el punto de venta. Haz clic para seleccionar un producto y luego desmarca la casilla de verificación junto a la opción correspondiente a la derecha.

Administrar el SEO de productos ocultos

Cuando ocultas un producto, Google rastrea su URL y llega a un 404 (es decir, una página no encontrada), lo que puede afectar negativamente al posicionamiento del producto en Google. Si deseas mostrar tus productos ocultos más adelante, considera usar una de las siguientes soluciones para ayudar a mantener el posicionamiento SEO del producto.
  • Entrada del blog: crea una categoría para un grupo de productos (por ejemplo, una categoría con productos del Día de San Valentín), establece cada uno de los productos como agotados y luego muéstralos en una entrada de blog relevante sobre el Día de San Valentín.
  • Pie de página: crea una categoría para un grupo de productos, configura cada uno de los productos como agotados y enlaza a esa categoría en el menú de pie de página de tu sitio.

Mostrar u ocultar varios productos a la vez

Puedes cambiar la visibilidad de varios productos en tu tienda online a la vez.

Para establecer la visibilidad de varios productos:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona las casillas de verificación junto a los productos correspondientes.
  3. Haz clic en Determinar visibilidad.
  1. Selecciona una opción de visibilidad:
    • Mostrar en tienda online
    • Ocultar en la tienda online
Nota:

Programar cuándo son visibles los productos o las categorías

Establece una hora en la que un producto o una categoría completa se vuelve visible o se elimina de tu tienda. Esto puede ayudarte a administrar cuándo están disponibles los artículos de temporada.
Por ejemplo, puedes agregar productos del Día de San Valentín a tu tienda con meses de antelación, pero configurarlos para que sean visibles el 1 de febrero. Luego, puedes programarlos para que se eliminen de tu sitio el 15 de febrero.
Antes de comenzar:
Si deseas mostrar y ocultar un grupo de productos, y no todos pertenecen a la misma categoría, puedes agregar esos productos a una nueva categoría solo con el fin de administrar la visibilidad.

Para programar la visibilidad de productos o categorías:

1. Agrega la app Store Scheduler:
    Consejo: La app también se puede usar para programar descuentos.
    1. Ve al Wix App Market:
      • Editor de Wix: haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
      • Editor X: haz clic en App Market  en la parte superior del Editor.
    2. Escribe "Wix Store Scheduler" en la barra de búsqueda y selecciónalo de los resultados.
    3. Haz clic en Agregar al sitio.
    4. Revisa los permisos y vuelve a hacer clic en Agregar al sitio nuevamente.
  2. Accede a la app:
    1. Ve a la pestaña Administrar apps en el panel de control de tu sitio.
    2. Haz clic en Abrir junto a Wix Store Scheduler.
  1. Elige lo que quieres hacer a continuación:

Mostrar u ocultar variantes de opciones de productos

Si has agregado opciones a un producto, puedes cambiar la visibilidad de cada variante por separado.

Para establecer la visibilidad de las opciones de un producto:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el producto con opciones.
  3. Haz una de las siguientes acciones:
    • Si la palanca Administrar precios e inventario para las variantes está desactivada:
      1. Activa la palanca.
      2. Haz clic en el icono Ocultar junto a la opción que deseas ocultar.
      3. Haz clic en Aplicar
    • Si la palanca Administrar precios e inventario para las variantes ya está activada:
      1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Administrar variantes.
      2. Haz clic en Editar
      3. Haz clic en el icono Ocultar junto a la variante que deseas ocultar.
      4. Haz clic en Aplicar
Consejo:
Haz clic en el icono Mostrar para volver a activar la visibilidad.

Ocultar productos de los resultados de búsqueda del sitio

Si agregaste una barra de búsqueda a tu sitio, de forma predeterminada, los resultados de búsqueda incluyen todos los productos relevantes de la tienda.